В каком кафе мороженое купается. Как открыть кафе-мороженое: бизнес-план

Ледовый десерт любят и дети, и взрослые. Особенно в зной ничего так не утоляет жажду, как мороженое. Вкусная аксиома. И никто не спорит. А наше мороженое, вообще, популярно во всем мире. Никто так вкусно не изготавливает это свежее лакомство, как русские кондитеры. В любви к нашему мороженому признаются все туристы. Оно особенное, потому что производится по аутентичным собственным рецептам.

Мороженое бывает разных цветов. В последнее время стало модным его раскрашивать. Но розовое фруктовое было у нас испокон веков. Потом было желтое. А сейчас красят мороженое, кто во что горазд. И дошли до совершенно чёрного. Казалось бы, такое мороженое способно угодить лишь готам или эмо. Да не тут то было. Оно пришлось по вкусу и другим молодёжным субкультурам. В принципе, от него без ума многие и многие. Покрасить себе рты и языки не прочь и взрослые.

"О, времена, о, нравы", - можно было бы вспомнить древнее изречение. Но зачем? Если чёрное мороженое - хит сезона - главный тренд лета. Это лакомство стало грозой Инстаграма, побило все рекорды по лайкам. #Чёрноемороженое приобрело настолько сумасшедшую популярность, что обещает стать чуть ли не десертным мейнстримом. Но поживём, увидим. А пока его ищут, сбиваясь с ног, по всему Петербургу. Если вы жаждете этого мороженого, тогда вам нужно знать, где в Северной столице оно продаётся. Также назовём главных и лучших производителей чёрного мороженого, которое в широком доступе в СПб и можно купить в любых торговых точках.

Даже, если вы не сторонник настолько черного видения любимого лакомства, то все равно нужно попробовать. Вдруг завтра оно канет в историю, поэтому поторопитесь захватить раритет, чтобы потом не покупать его с молотка втридорога на аукционах. Мы расскажем вам о тех местах, где можно попробовать мороженое чёрное-чёрное как ночь, а это звучит сейчас романтичнее некуда!


Rediska Shop

Несмотря на овощное название, тем более красное, Rediska Shop может порадовать гостей чёрным мороженым. Это заведение одним из первых устроило в своих стенах маркет ярких аксессуаров и подарков ручной работы. Сейчас Rediska Project расширил область своих предложений до косметики от питерских мастеров, натуральной парфюмерии и милой женской одежды. Сегодня Rediska Project, пространство нового формата, объединяет в себе:

  • Rediskashop - магазин подарков и аксессуаров ручной работы
  • Ice cream - шоу-рум стильной женской одежды
  • Лаванда - парфюмерия и косметика от питерских мастеров.

Так как создатели видят свет в его многочисленных оттенках всего свежего и продвинутого, неудивительно, что они стали заниматься черным мороженым. Однажды в "Ресторанный день" Редиска Шоп угостил гостей чёрным мороженым, которое пришлось всем настолько по вкусу, что он решил продолжить баловать посетителей на постоянной основе.

Был изготовлен чёрный рожок и чёрное ледяное лакомство - всё по канонам изготовления данного свежего десерта. Но тут ещё и по-стильному сдобрили мороженое милыми топпингами в виде сахарных звёздочек. Стоит вся эта чёрная прелесть - 200 руб.

Адрес

  • Гражданская улица 13-15, лофт "Бертгольд-центр"; ст. м. "Садовая"
  • Ежедневно с 12:00 до 21:00 (22:00)

Нефть". Здесь чёрной краски добиваются несколько отлично от аутентичного рецепта, который был придуман впервые в Стране восходящего солнца.

Вкус каждого мороженого кондитеры заведения делают неподражаемым, непохожим на другое мороженое, доводя его до совершенства путем кропотливой разработки рецептуры. Мороженое Alcreme - это свежие и натуральные ингредиенты, высочайшее качество продукции, только ручное изготовление. И стоит шарик "Нефти" в 50 гр. - 60 руб. При желании в рожке можно предпочесть чёрный шарик на фоне других цветовых шариков мороженого. В наличии - разнообразное количество топпингов и сиропов.

В ассортименте - крафтовое мороженое необычных вкусов, а также мороженое для взрослых 18+, это алкогольные коктейли в формате замороженного десерта. В тренде - молочные коктейли "Конструктор". Чтобы по полной удивить свою половинку во время романтического ужина, можно заказать в Alcrème бургеры, где начинкой чёрной булочки является чёрное мороженое. Всё по-чёрному так необычно. А насчет хлеба, начиненного мороженым, так это не новинка, в мире уже давно едят мороженые бургеры, и не кашляют.

Адреса

  • ТЦ "Владимирский Пассаж" 1-й этаж, Владимирский проспект, д. 19; ТЦ "ПИК" 4-й этаж ул. Ефимова, 2, лит. А

Black Unicorn

В джелатерии на колёсах - "Чёрный Единорог" всех любителей ледяного десерта освежают мягким домашним мороженым. Повара фудтрака Black Unicorn вместе с обычным мороженым могут предложить и монохромное чёрное. Для контраста и по желанию гостя его кладут в привычную белую вафлю и декорируют яркими топпингами, типа дроблённых разноцветных эмэмдэнсиков.

Но чёрные гурманы получают самое приличное эстетическое удовольствие от чёрного-чёрного мороженого, с чёрными-чёрными шариками и чёрным-чёрным рожком, прямо на набережной, у Банковского моста, присев на гранитные камни, бултыхая в воздухе ногами, любуясь окрестными видами и уплетая за обе щеки "отвал башкиииии" - "Black is Back" с чёрной смородиной, базиликом и топпингом из кокосовой стружки.

Адрес и часы работы

  • на углу Марсова поля и Садовой улицы; ст. м. "Невский проспект"
  • Ежедневно с 11:00 до 22:00



Этажи

Хит этого лета - чёрное мороженое - можно поесть на Этаже 0 в пространстве стрит-фуда, которое находится прямо у входа в Лофт, и под таким же названием, как и лакомство - "Чёрное мороженое".

Можно поглощение этого мороженого совместить с посещением Крыши Лофт Проект "Этажи", что будет очень вкусно и впечатляюще с высоты птичьего полёта. С 27-метровой высоты ″Крыши″ открывается прекрасный вид на город. на неугомонный Лиговской проспект, на красивейшие купола Соборов, на разноцветные крыши Центрального и Адмиралтейского районов. Продолжить банкет, начав с чёрного мороженого, можно вкусными яствами из ″Зеленой комнаты″.

На Крыше можно проводить пикники со своей едой и напитками, бесплатно. Итак, затарившись чёрным мороженым, тут можно сидеть до ночи, всю ночь напролёт до рассвета. Работает "Крыша" на Лофте круглосуточно. Получится чудесный пикничок в стиле чёрного мороженого.

Адрес

  • Лиговский пр., 74; ст. м. "Лиговский проспект"



Небольшое кафе на углу Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Красного Курсанта с не очень яркой вывеской "Вкусные штучки" предлагает гостям около 40 видов мороженого ручной работы - с лисичками, брокколи, горчицей и сыром "Филадельфия", орехом пекан и кленовым сиропом, оливками и бородинским хлебом.

Реально, мороженое готовят вручную из натуральных ингредиентов без красителей и консервантов. Мороженое здесь - это настоящий шедевр, созданный на уровне искусства, его называют штучным товаром, которого больше нигде не найти в городе.

Среди такого разнообразия разве не найдётся чёрное мороженое? В меню - мороженое "Бородинский хлеб", мороженое "Шоколадный чизкейк", мороженое "Сорбе из черники с чабрецом или лавандой". Отдельно стоит сказать о здешнем шоколаде. Кафе позиционирует себя как единственное в мире заведение с коллекцией ремесленного, меланжерного шоколада высочайшего качества, изготовленного из 22 видов какао бобов, 8 видов которого предложены также и в качестве "горячего шоколада".

Адрес и часы работы

  • Большой пр. ПС, д. 16/1
  • Ежедневно с 10:00 до 21:00

Даже богини диву даются на Олимпе, взирая на новое чёрное мороженное, которое продаётся в Магазине Купцов Елисеевых. Но не боги, как говорят, горшки обжигают, и не первые производят это чудо из чудес - свежее лакомство чёрных небес.

В состав мороженого входит черника или ежевика, что делает его томным и тёмным. В принципе, всё растёт на земле, естественный цвет, поэтому мороженое - экологичное, симпатичное и вкусное. Если смущает цвет, в ассортименте есть и лучезарные шарики фирменного Елисеевского домашнего мороженого нежнейшего и непередаваемого вкуса.

Адрес и часы работы

  • Невский пр., 56; ст. м. "Гостиный двор"
  • Ежедневно с 10:00–23:00



"Ля Фам Черная ночь"

Группа компаний "Талосто" - лидер по производству мороженого в России. На заводах компании, которые находятся в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре, Волхове ежедневно производится до 250 тонн этой продукции.

Сегодня "Талосто" может похвастаться тем, что выпускает популярное мороженого чёрного цвета под названием - "Ля Фам Черная ночь" с продолжением этой ночи - "Вамп". Упаковка и содержимое мороженого выполнены в стиле вампирской тематики. Оформление достаточно эффектное: кровь, красные губы, луна, вся вампирская символика.

Сам рожок угольно-чёрный, весь чёрный от вафельного конуса до глазури. В производстве этой продукции используется только натуральный краситель - активированный уголь. Вот, что рассказывают в компании:

Решившись на выпуск такого продукта, мы в первую очередь рассчитывали на интерес потребителя. Целевая аудитория бренда "Ля Фам" достаточно взрослая, а такой шаг привлечет молодых потребителей.

Спрос на черное мороженое уже превзошел все ожидания. В этом году черное мороженое стало № 1 по продажам в Санкт-Петербурге. Однако есть и противники чёрного мороженого. Производители честно пишут о составе: "Мороженое с заменителем молочного жира ванильное с клюквенным джемом в сахарной трубочке". Роль "кровавой" сердцевины рожка выполняет клюквенный джем.

Некоторые утверждают, что вкус вампирского "Ля Фама" такой же, как и у остальных рожков "Ля Фам", т.е. у всей серии ванильного мороженого с глазурью. Но как любители "Ля Фама Вамп", так и их оппоненты, в один голос настаивают на том, что если не пробовали, то стоит это сделать. Производство компании расположено на ул. Кузнецовская, 52. А купить его можно в супермаркетах города. Стоит мороженое-рожок "Ля Фам Чёрная ночь Вамп" - 48 руб.


В составе пломбира - никаких растительных жиров, только молочные! Одна порция мороженого "Черминатор" содержит менее 1 г. активированного угля, что является совершенно безвредным. В мороженое входят следующие ингредиенты:

  • Баобаб - этот вкус действительно очень необычный и особенный, его достаточно сложно с чем-то сравнить.
  • Мармелад со вкусом пассифлоры. Еще одна загадка непревзойденного вкуса мороженого "Черминатор" - это пассифлора, травянистое растение, плоды которое очень популярны в кулинарии высокой кухни, и, кстати, обладающие лечебными свойствами.
  • Медуница. Без этого вкуса, идеальное созвучие мороженого «Черминатор» было бы не совсем завершенным. Медуница – это травянистое растение, которое с давних времен применяется как в кулинарии, так и в лечебных целях.
  • Кленовый сироп. Сладость у этого мороженого должна быть такой же особенной, как и его цвет. Поэтому создатели не ограничились обычным сахаром и добавили в состав достаточно популярный в наше время, кленовый сироп. Принцип добывания этого сиропа чем-то напоминает березовый сок, только вместо березы используется дерево с очень сладким названием "сладкий клен".

Стоит "Черминатор" производство ДНР - 55 руб. Ищите на прилавках магазинов в Санкт-Петербурге недорогое чёрное мороженое, которое уже по популярности бьёт все рекорды среди чёрного ледового лакомства в России.




В этом материале:

Мороженое – любимое лакомство детей, от которого не откажутся и взрослые. Купить мороженое можно в супермаркете, но совсем иное дело – кушать его в кафе, не спеша, с друзьями или с семьей. Был период, когда детские заведения повсеместно закрывались, потому что переставали пользоваться спросом. Времена изменились. Бизнес-план кафе мороженого – документ, на базе которого можно развернуть реальный бизнес.

Формат заведений общественного питания весьма разнообразен, однако порою очень остро ощущается нехватка кафе, в которые можно пойти с детьми, где есть возможность устроить детский праздник. Забегаловки в гипермаркетах и торговых центрах – не в счет, в них заходят по пути, между покупкой нового платья и стирального порошка. Открыть кафе-мороженое, которое станет любимым и популярным местом для детей и взрослых – искусство, которое обернется хорошим доходом.

Описание бизнеса, его актуальность и преимущества

Кафе-мороженое родом из детства, когда пломбир на палочке казался самым вкусным лакомством на свете, а прогулка за руку с мамой и папой – высшим счастьем. Меняются времена, но дети остаются детьми, и кафе, в котором уютный интерьер и удобная мебель располагают к поглощению мороженого, коктейлей и других десертов, придется по душе. Направленность в сторону заведения в первую очередь для детей оправдает себя, поскольку в нем маленькие посетители будут чувствовать себя комфортно. Продуманный антураж, грамотно подобранный персонал обеспечат посещаемость кафе, а значит, выручку.

Способы реализации проекта – франшиза или самостоятельный бизнес

Выбирая способ организации бизнеса, начинающий предприниматель становится перед дилеммой: купить франшизу или начинать самостоятельное плавание. У франшизы есть немало преимуществ:

  • готовая концепция, предусматривающая и прописывающая все мелочи;
  • раскрученное имя (экономия на рекламе);
  • поддержка и помощь со стороны владельцев бизнеса;
  • на старте – готовый бизнес, который будет несложно продать при желании;
  • стабильные поставки, уверенная прибыль.

Единственное, что теряет владелец кафе, подписываясь на франшизу – самостоятельность и возможность менять что-либо на своё усмотрение.

Определяем формат кафе

Для начала важно определиться: кафе будет торговать только мороженым или совместит в себе несколько направлений- мороженое и кондитерская, пекарня, кофейня.

Совмещение нескольких направлений накладывает на владельца бизнеса дополнительные обязательства и влечет посторонние расходы, но зато помогает привлечь большее количество посетителей.

Собственное производство или реализация готовой продукции?

Идея изготовления собственного мороженого привлекательна (если вариант франшизы отметен), особенно в том случае, когда кроме кафе имеются дополнительные точки для реализации, например уличные мобильные.

Прежде чем решиться на обустройство и запуск собственного производства, стоит просчитать расходы на покупку оборудования, закупку и транспортировку сырья. Если процесс выглядит экономически выгодным, можно начинать.

Технология изготовления мороженого

Приготовление мягкого мороженого состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка сырья. Компоненты доводятся до нужной температуры и консистенции.
  2. Смешивание сырьевых компонентов.
  3. Фильтрование и пастеризация (для дальнейшего хранения).
  4. Гомогенизация (придание однородности) и охлаждение.
  5. Фризерование – введение мельчайших пузырьков воздуха для создания определенной структуры.
  6. Закаливание (замораживание).
  7. Фасовка.

Для приготовления мороженого потребуются сливки, молоко, сахар, пищевые добавки, наполнители.

Однако для простоты придуманы готовые смеси – жидкие и сухие, предназначенные для приготовления холодного десерта. Сухую смесь, упакованную с помощью вакуума, удобно хранить, она занимает минимум места на складе и разводится любой жидкой фазой – молоком, сливками, соком, водой.

С чего начать?

Целевая аудитория

Вначале может показаться, что целевая аудитория кафе-мороженого – дети. Действительно, дети и семьи с детьми – частые гости заведения, однако кроме них кафе будут посещать студенты и люди старшего возраста, особенно если к мороженому можно купить кофе, например.

Если позволяют площадь и антураж кафе, то оно станет местом проведения детских праздников.

Анализ конкурентов

Львиная доля заведений для детей и их родителей в стране ориентирована на приготовление фастфуда – калорийной и малополезной пищи, заменяющей завтраки, обеды и ужины. Кафе, куда можно прийти с детьми и не опасаться подвыпивших взрослых, предлагающих вкусные десерты и напитки, немного.

Составление ассортимента

Чем шире ассортимент, тем большее количество посетителей перейдет в разряд постоянных. Его подразделяют:

  1. В зависимости от основы (молочное, пломбир, на молочной смеси различной жирности, плодово-ягодное, ароматическое).
  2. В зависимости от способа приготовления (мягкое, закаленное, домашнее).
  3. В зависимости от расфасовки (весовое, мелко- и крупнофасованное).
  4. В зависимости от сырья.

Последний пункт предполагает разделение, в соответствии с которым мороженое изготавливают:

  • на молочной основе;
  • на плодово-ягодной основе;
  • на основе сахара и сахарозаменителей;
  • на молочной и плодово-ягодной основе;
  • без фризерования (фруктовый лед);
  • молокосодержащее.

Кроме этого, лакомство может быть однослойное и многослойное, однородное или с кусочками наполнителя.

Организационный план

Регистрация кафе-мороженого

Для работы кафе вполне достаточно регистрации ИП: заявление в территориальную налоговую для получения ИНН; заявление установленной формы, копию паспорта, квитанцию об уплате госпошлины – в органы местного муниципалитета.

Однако для работы кафе потребуются дополнительные документы – договор долгосрочной аренды на выбранное помещение, санитарно-гигиеническое разрешение на него, сертификаты на сырье.

Код по ОКВЭД – группа 56 (деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков).

Поиск помещения

Площадь помещения зависит от планируемых размеров кафе. Помимо основного зала, в кафе должна быть кухня и подсобные помещения. Важно, чтобы заведение соответствовало нормам СЭС, было оснащено коммуникациями, вентиляцией, сигнализацией и системой экстренного пожаротушения, имело запасной выход.

Для детского кафе подойдет светлое просторное помещение, в котором можно зонировать уголок для игр.

По расположению кафе должно быть удобным: находиться в центре города или в спальном районе, в пешей доступности от остановок общественного транспорта, на многолюдной улице. Тем самым будет обеспечена проходимость, а значит, посещаемость.

Создание интерьера


Очень важно – сделать кафе уютным и привлекательным для детей. Для этой цели лучше выбирать в интерьере теплые тона – желтый, персиковый, салатовый. Совсем необязательно красить стены в яркие насыщенные цвета, они утомляют нервную систему и, напротив, оттолкнут посетителей.

Для самых маленьких стоит предусмотреть уголок, где ребенок может играть, рисовать. Хорошо, если есть возможность повесить большую плазму и крутить мультфильмы или включить фоном музыку.

Мебель должна быть удобной как для детей, так и для взрослых, нужно найти золотую середину, не превращая кафе-мороженое в филиал ясельной группы, но и не отталкивая эту категорию посетителей.

Закупка оборудования и мебели

Для оснащения зала понадобятся:

  • стеклянные витрины с охлаждением;
  • барная стойка;
  • кассовый аппарат и столик под него;
  • столы и стулья для зала;
  • предметы интерьера и декора.

В подсобное помещение:

  • холодильники для хранения сырья и продуктов;
  • сантехническое оборудование;
  • полки, стеллажи;
  • стол, стулья.

Если предполагается собственное производство мороженого, то необходима покупка технологической линии.

Кроме того, потребуется посуда и посудомоечная машина, подносы для официантов, папки для меню.

Покупка франшизы решает все вопросы с оформлением, поскольку каждый пункт четко прописан и оговорен.

Подбор персонала

Кафе потребуется управляющий (администратор), 2 официанта, 2 кассира, 2 кондитера, 2 бармена. Если устанавливается оборудование для производства мороженого, потребуется наладчик. Кроме того, в зале должно быть чисто – без уборщика помещений не обойтись.

Приглашать бухгалтера или отдаться на милость аутсорсинга - выбор владельца бизнеса.

Рекламная кампания

Открытие кафе под собственным названием требует развернутой рекламной кампании, предполагающей:

  • яркую наружную рекламу;
  • раздачу флаеров и листовок;
  • предварительную дегустацию мороженого в торговых точках рядом с кафе;
  • рекламные ролики по ТВ, на радио;
  • информацию в интернете (соцсети, сайт города).

Финансовые расчеты

Вложения

На старте вложения состоят из:

  • предварительной оплаты аренды – 100 тысяч рублей за 3 месяца;
  • оформления документации – 4 тысячи рублей;
  • покупки оборудования – 200 тысяч рублей;
  • закупки сырья – 100 тысяч рублей;
  • покупки мебели – 180 тысяч рублей;
  • рекламной кампании – 70–85 тысяч рублей.

Расходы могут колебаться в зависимости от необходимого оборудования, размеров помещения, ремонта или его отсутствия, стоимости мебели.

Расходы ежемесячные

  • оплата аренды и коммунальных платежей – 35 тысяч рублей;
  • рекламные расходы – 5 тысяч рублей;
  • заработная плата – 100 тысяч рублей;
  • покупка сырья или готового мороженого – 70 тысяч рублей.

Доходы

Доходы складываются из реализованного мороженого и других товаров, предлагаемых кафе. Чем шире ассортиментный перечень, тем больший интерес вызовет заведение, однако очень важно держать на высоте качество продукции.

Подсчет прибыли, рентабельность и срок окупаемости

Окупить вложения удается примерно за 14–20 месяцев. Средняя выручка кафе с высокой проходимостью составляет 800–900 тысяч рублей в месяц, но из этих денег необходимо оплатить текущие расходы.

Открытие кафе-мороженого – интересный и доходный бизнес, но если нет уверенности в собственных силах и достаточных денежных средств, чтобы позволить себе экспериментировать с рецептурами мороженого, создавая эксклюзив, то покупка франшизы станет оптимальным решением.

Заказать бизнес план

Инвестиции: Инвестиции 190 000 - 460 000 ₽

Инвестиции: Инвестиции 670 000 - 1 400 000 ₽

Компания ООО УК “АЙС БОКС” появилась в г. Тольятти в 2015 году и начинала свою деятельность со службы доставки натурального домашнего мороженого. Главным достоинством торговой марки является 100% натуральный состав, исключающий присутствие любых красителей, ароматизаторов, фабричных паст, растительных жиров и Е-компонентов. Мороженое IceBox готовится исключительно из свежих фермерских сливок и молока, натуральных ягод, фруктов, орехов,…

Инвестиции: Инвестиции 200 000 - 450 000 руб.

MolecularMeal – компания, которая специализируется на проведении мастер-классов по молекулярной кухни как для коллективов крупнейших компаний РФ так и для детей. Описание франшизы MolecularMeal – это мастер-классы и кулинарные шоу молекулярной кухни. Молекулярная кухня позволяет: Окупаемость 3-4 мес! Чистая прибыль от 120 тыс. руб. Готовая и упакованная бизнес-модель. Данный бизнес приносит деньги, радость и удовлетворение.…

Инвестиции: Инвестиции от 300 000 руб.

Инвестиции: Инвестиции от 17 000 000 руб.

Бренд «Chicken House» появился на российском рынке в 2004 году. Владелец товарного знака – ТК «САН». С момента основания наша компания взяла на себя заботу обо всех аспектах общепита, начиная с продуманного меню. Мы стараемся собрать в своих ресторанах всё, что нужно для здорового питания и обеспечения полноценного рациона и ответственно подходим к выбору продуктов.…

Инвестиции: 2 250 000 - 3 250 000 руб.

Франшиза "Баскин Роббинс" успешно развивается с 1945 года, и по сей день считается одной из наиболее привлекательных компаний для франчайзи. Она является мировым лидером по продаже мороженого, имеющая крупнейшую сеть кафе. Российский правообладатель - ЗАО «БРПИ» - имеет статус «Официального поставщика Кремля», присвоенный Наблюдательным советом Гильдии поставщиков Московского Кремля. Компания "Баскин Роббинс" является обладателем множества…

Инвестиции: 160 000 - 1 500 000 руб.

Вкусный и популярный бизнес – это владение собственным кафе с всемирно известными напитками. Покупка франшизы от компании TeaFunny – это шаг к успеху и хорошим доходам. О компании Всемирно известный бренд TeaFunny был основан всего пять лет назад, но его концепция полюбилась тысячам клиентов из разных стран мира настолько, что на данный момент уже открыто…

Инвестиции: От 5 000 000 руб. - 10 000 000 руб.

TuttiFrutti представляет собой легкий и вкусный бизнес.Руководство компании открывает собственные и франшизные предприятия, которые занимаются продажей вкусного и полезного йогурта-мороженного. О продукте Сама идея создать кафе здорового питания, где вместо замороженных продуктов продавалась вкусная альтернатива в виде здоровой пищи, зародилась в 1970 году. Очень быстро кафе, где подавались низкокалорийные йогурты в виде мороженого, стали популярными…

Инвестиции: 1 000 000 - 5 000 000 руб.

Ищите подходящий бизнес в сфере питания? Почему бы не заняться легким и доходным бизнесом по продаже вкуснейшего мороженого? Франшиза 33 пингвина подходит для таких целей как нельзя кстати. О компании На данный момент кафе с мороженным под брендовым названием «33 пингвина» работают не только в ста семидесяти городах на территории Российской Федерации, но также и…

Инвестиции: 450 000 - 1 000 000 руб.

Джелати - компания на рынке с 2008 года. Мы производим вкуснейшее натуральное мороженое, изготовленное по итальянской технологии. У нас работает настоящий итальянский технолог, мы используем только натуральное молоко, сливки, масло и пасты. У нас есть своя розничная сеть - свыше 40 точек по всей России от Питера до Красноярска. Мы "набили все шишки" сами, мы…

Инвестиции: 14 000 000 - 15 000 000 руб.

Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанный в 1997 году, является крупнейшим мультибрендовым оператором на российском рынке фудсервиса. В портфеле брендов компании представлены популярные российские и международные ресторанные марки: Sbarro, Yamkee, «Восточный базар», «Кофесто», «Маленькая Япония», «Елки-Палки», LikeX, Viaggio, Crazy Chicken. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» ведет свою деятельность в 50 городах 4 стран мира. Описание франшизы «Маленькая…

Инвестиции: 1 200 000 - 2 000 000 руб.

BUBBLE MANIA® – это один из самых узнаваемых брендов на рынке Bubble Tea. Фирменная продукция, корпоративный стиль в оформлении кафе, яркая вывеска и узнаваемый логотип, а главное – вкусные коктейли, которые хочется пробовать снова и снова! Старт запуска программы франчайзинга 2012 Количество франшизных предприятий в России 15 Количество франшизных предприятий в Европе 17 Количество франшизных…

Мороженое является любимым лакомством каждого с детства. Современная индустрия сладостей с каждым днем расширяет виды этого десерта, поэтому любящим родителям вполне закономерно хочется побаловать своего непоседу необычным мороженым. Конечно же, новые вкусы можно найти и в любом супермаркете. Однако мы хотим рассказать вам о тех местах, где можно найти самое вкусное мороженое в Москве, насладившись не только оригинальным десертом, но и особенностями атмосферы самого заведения. Ведь помимо особых рецептов владельцы кафе и ресторанов готовы предложить своим посетителям ту нотку позитива, которая сделает блюдо совершенно уникальным, а проведенное время незабываемым. Итак, узнаем, где можно попробовать вкусное мороженое в Москве, приправленное легендами и историями от создателей модных заведений.

Джелатерия Casa Leone
Адрес: Лубянский пр-д, д. 15, стр. 2
Сайт: www.gelatomoscow.ru

Если вы действительно хотите найти необычное мороженое в Москве, то непременно загляните в джелатерию Casa Leone, которая открылась в 2014 году, как новая ветка от сети «Пломбир». Особенностью заведения является то, что помимо десертов тут можно заказать и другие блюда итальянской кухни. Это идеальный вариант для семейных праздников и выходных дней. Все блюда тут готовят по рецептам Серджио Дондоли, который для многих стал суперзвездой приготовления необычных десертов. В Casa Leone мороженое готовят вручную, а отведать лакомства смогут не только сладкоежки, ведь среди 60 сортов джелато и сорбетов есть мороженое на основе сыра маскарпоне и базилика, инжира и облепихи, грецких орехов и горгонзолы, а также мороженое с имбирем и соленым попкорном.

Клуб «Чайная высота»
Адрес: ул. Покровка, д. 27, стр. 1
Сайт: www.cha108.ru

В мае 2005 года на Большой Никитской был открыт клуб «Чайный Этаж 108», где могли собираться единомышленники, влюбленные в этот крепкий и ароматный напиток – чай. В клубе можно было найти множество редких сортов и видов чая, заваривание которого происходило с почитанием древних национальных традиций разных культур. В 2008 году «Чайный этаж» переехал на Покровку, а само заведение получило название «Чайная высота. Дом чая и мороженого». И теперь сюда можно приходить всей семьей, чтобы попробовать самые необычные виды любимого лакомства. Причем, если вы хотите попробовать самое необычное мороженое в Москве, то вам нужно именно в «Чайную высоту». Ведь тут есть мороженое со вкусом белого кваса, пломбир с пуэром и имбирем, с ромом, с зеленой пшеницей, голубым сыром, морошкой, березовым соком, кактусом, пастилой, бананом. Подают тут также мороженое без сахара, без белка и животных компонентов. И именно тут впервые в Москве стали подавать черное мороженое (с чернилами каракатицы), которое другие кафе позднее стали готовить с темным виноградом и активированным углем.

Ресторан La Bottega Siciliana («Ля Боттега Сицилиана»)
Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2
Сайт: www.semifreddo-group.com

Ля Боттега Сицилиана – это один из ресторанов сети Semifreddo Group, находящийся в центре Москвы. В меню заведения представлены разнообразные итальянские блюда, приготовленные шеф-поваром Клауди Пировано в дровяной печи. Особое место в меню занимает домашнее мороженое, которое тут готовят с горгонзолой, маракуйей и шоколадом, ванилью, кофе и печеньем, подают со свежими фруктами, манго, ананасом, тирамису, взбитыми сливками, вафлями, оливковым маслом. Среди необычных рецептов тут можно найти мороженое с базиликом, карамелизированными сливками и фундуком. Кроме того, в ресторане вам смогут предложить фостер – уникальное жареное мороженое в Москве. Ассортимент постоянно обновляется предложениями от шефа. Например, в летнем меню 2018 появился арбузный сорбет.

Мороженое Stoyn («Стойн»)
Адреса: ул. Крымский Вал, д. 10, ул. Большая Новодмитровская, д. 36 («Флакон»), ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 59, ул. Правды д. 24, стр. 3,
ул. Большие Каменщики, д. 4
Сайт: www.stoyn.com

Для сети «Стойн» определения самое необычное мороженое в Москве недостаточно. Ведь тут вы можете купить не просто приятные на вкус десерты, но и очень оригинальное в исполнении мороженое. В меню представлено мороженое со вкусом жвачки из клубники, выполненное в виде головы Мерилин Монро, со вкусом клюквы в виде бюста Маяковского. Вкус рома и шоколада могут выбрать поклонники Че Гевары, а десерт с грецким орехом, приправленный кленовым сиропом, будет выполнен в виде головы Джейсона из знаменитого фильма ужасов. Кроме того, в ассортименте есть скульптурное черное мороженое для любителей «Звездных войн». Заказ можно сделать с доставкой на дом, что позволит устроить настоящий праздник для подростков-сладкоежек, увлеченных мировыми кумирами.

Наномороженое Dippin" Dots («Дипин Дотс»)
Адреса: ул. Кировоградская, д. 13а, 3-й этаж, пр. Новоясеневский, д. 1а, ТЦ «Спектр», Ходынский бульвар, д. 4, ТРЦ «Авиапарк»
Сайт: www.dippindots.ru

Наномороженое Диппин Дотс в виде маленьких шариков производится с 1987 года методом криозаморозки. Оно хранится при температуре минус 34 градуса, что позволяет сохранить все его вкусовые и полезные качества. Отведать такое необычное и вкусное мороженое теперь можно и в Москве. Причем это мороженое может представлять собой смесь разных вкусов: арбуз и банан, сахарная вата и клубника, шоколад и ежевика, жвачка и чизкейк, мята и брауни, голубика и лайм. Каждый сможет подобрать свой любимый микс вкусов, чтобы зарядиться позитивом и хорошим настроением.

Кафе-кондитерская Conversation cafe («Конверсэйшн Кафе»)
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 23/14
Сайт: www.friends-forever.ru

Где в Москве найти самое вкусное мороженое? Загляните в Conversation cafe на Большой Никитской, которое является частью сети Favorite Cake. В меню можно найти большой выбор десертов, в том числе: пломбиры и сорбеты из свежих ягод, чизкейк на палочке, торты-мороженое, фруктовые блинчики с соусом и блинные пироги. Десерты выставлены в стеклянной витрине, что помогает быстро определиться с выбором. При этом кафе не ориентировано на проведение праздников из-за небольшой площади и постоянного потока клиентов. Столик тут лучше резервировать, уточняя точное время своего приезда.

Сеть ресторанов «Тануки»
Адреса: Большой Златоустинский пер., д. 1, стр. 1, Балаклавский проспект, д. 48, проспект Мира, д. 120, ул. Пятницкая, д. 53, ул. Космонавтов, д. 15
Сайт: www.tanuki.ru

В японских ресторанах теперь можно заказать не только суши и ролы, но и вкусные десерты, среди которых традиционное восточное угощение «моджи» (или «моти»). Оно представляет собой вязкую массу, которую делают из отвара риса с добавлением сахара, соков фруктов, получая густую консистенцию всевозможных цветов, которая оборачивается вокруг шарика мороженого. Десерт имеет необычный, оригинальный вкус, который оценят поклонники японской кухни. Мороженое «моджи» купить в Москве можно в сети ресторанов «Тануки».

Сеть «33 пингвина»
Адреса: Манежная пл., д. 1, стр. 2, ул. Красного Маяка, д. 2б, малый павильон, 3-й этаж, ул. Перерва, д. 43, корп. 1, 3-й этаж
Сайт: www.33pingvina.ru

Одна из крупнейших сетей в России «33 пингвина», имеющая свои точки продаж в разных населенных пунктах страны. В Москве и области открыто 44 пункта продаж, среди которых и кафе-мороженое в крупных ТЦ. В ассортименте представлено большое количество сортов мороженого, которое продается в бельгийской вафле. Любимыми вкусами многих стали банан, голубика, виноград, черешня, арбуз, груша, кленовый сироп, блу чиз. Линейка ежегодно пополняется новыми вкусами. Новинками этого года является черное мороженое «Космос», мороженое «Гелакси» и «Млечный путь». Особое внимание компания уделяет пользе своей продукции для здоровья, поэтому в продаже есть веганское мороженое и десерты без сахара с клубникой, кедровыми орехами, кокосом, малиной и дыней.

Джелатерия Amore
Адрес: проспект Вернадского, д. 11/19
Сайт: www.amoregelato.ru

Сеть Аморе предлагает не просто самое вкусное мороженое в Москве, приготовленное по особым итальянским рецептам. Десерты изготовлены исключительно из натуральных продуктов и упакованы в оригинальные баночки, что делает сорбеты и джелато еще привлекательнее. Попробовать джелато от Amore можно в одном из лучших кафе-мороженое в Москве на Вернадского, а также, купив десерт в супермаркете. Ассортимент представлен 20 оригинальными вкусами, среди которых: арахис, сицилийская фисташка, карамель с морской солью, халва, карибский ром с изюмом, мята с шоколадом, амарена с шоколадом, маракуйя, алтайский мед, манго, малина, тирамису. Особенностью мороженого является то, что в нем используется меньше сливок и больше фруктов и молока, снижено содержание жира. Это важно для тех родителей, кто хочет выбрать для малышей действительно полезное, а не только вкусное лакомство.

Мороженое Tim&Tim
Адрес: Пресненская наб., д. 10
Сайт: www.timandtimicecream.com

Хотите попробовать самое модное и вкусное черное мороженое в Москве? Тогда приходите в «Башню на набережной», блок С, 1й этаж, где продают мороженое Tim&Tim. Именно тут готовят десерты вручную, используя только свежие продукты. Владелец кондитерской обучался в знаменитой школе Le Cordon Bleu, что позволило выработать целую философию приготовления десертов, которые способны удивить своим вкусом. Мороженое тут готовят из фермерского молока без красителей и ароматизаторов. А яркий, сочный цвет удается получить за счет добавления свежих соков и фруктов. Для формирования вкуса десерта используются какао, шоколад, зеленый чай, лаванда, шпинат, фундук, стручковая ваниль и фисташки. Tim&Tim – это мороженое высокого качества, которое можно попробовать с разными вкусами: сливочное, ванильное с соленой карамелью, облепиховое, со вкусом лайма, малиновое, черничное, розмариновое, мятное, ежевичное и клубничное.

Кейтеринговая компания Лёд "n" Roll
Адрес: Театральный пр-д., д. 5, Центральный детский магазин, 6-й этаж
Сайт: www.ice-n-roll.ru

Лёд "n" Roll – это новая философия в мире производства и подачи мороженого. Компания работает в первую очередь на кейтеринговом обслуживании детских праздников и вечеринок, готовя вкусные десерты на глазах у гостей. Причем мороженое тут подается не в форме шариков, а сворачивается в роллы, которые помещаются в специальный стаканчик. Такое необычное мороженое в Москве можно попробовать в ЦДМ на Лубянке. Причем, подача мороженого – это целое гастрономическое шоу: вы сами увидите, что готовят его только из натуральных продуктов и свежих ягод. А вкус каждый сможет подобрать свой. В меню заявлено мороженое с шоколадной крошкой, печеньем Oreo и Choco Pie, малиновое, карамельное, вишневое, банановое, а также тыквенное, с огурцом и многими другими необычными вкусами.

Джелатерия-пастичерия Farinari
Адрес: Ломоносовский проспект, д. 25/1
Сайт: www.farinari.ru

Новый формат кафе-кондитерской на Ломоносовском проспекте приглашает всех попробовать новое джелато, изготовленное вручную по итальянским рецептам. Тут вы отведаете десерты высокого качества со вкусом ананаса, клубники, груши, лимона, манго, лесных ягод, амарены и вишни, тирамису, страчателлы, ванили, забайоне, фисташки, нутеллы, ночиолы, кокоса, шоколада, печенья Орео, абрикоса, сливы, апельсина, яблока, мандарина, облепихи, смородины, виски, арахиса, кофе и так далее.

Мастерская крафтового мороженого FlowerFlavor
Адрес: Рождественский бульвар, д. 7, корп. 1, Центральный рынок,
Сайт: www.flowerflavor.ru

Все еще размышляете, где попробовать самое вкусное мороженое в Москве? Тогда загляните в мастерскую FlowerFlavor: здесь производят десерты, которые поставляются в лучшие рестораны столицы. Непосредственно от производителя вы сможете попробовать разные виды мороженого с уникальными вкусами: черники и голубики, цикория, луговых трав, изюма в роме и топленого молока, личи, лаванды, сливочного ирландского гиннеса, тимьяна, малины, базилика, грейпфрута, вишни, лесного ореха и так далее.

Джелатерия Пломбир
Адрес: Пятницкая, 73, ТРЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», Даниловский Рынок, Центральный Детский Мир, ТЦ «Тройка», ул. Льва Толстого, 18Б, ТЦ «Авиапарк», БЦ «Президент плаза», ТЦ Roomer Street, Ленинградский пр-т, 48
Сайт: www.mygelato.cafe

Сеть джелатерий «Пломбир» - это кафе от группы «My Gelato», которая представляет лучшее мороженое в Москве, изготовленное по оригинальным итальянским рецептам. В ассортименте представлено мороженое с множеством различных вкусов: шоколад, домашний сыр, лесные ягоды, вишня, базилик, фисташки, имбирь и карамель. Кроме того, в меню есть популярное в последние годы черное мороженое, а также джелато с горгонзолой, спирулиной, страчеллой, со вкусом ананаса и розмарина, инжира с москарпоне. Каждому ребенку непременно захочется отведать новый вкус любимого десерта.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Адрес: Тверской бульвар, д. 26
Сайт: www.sweetpushkin.ru

Посещение кондитерской «Кафе Пушкинъ» станет настоящим праздником и для молодых сладкоежек, и для взрослых людей, которые ценят вкус уникальных сладостей. В меню представлено самое вкусное мороженое в Москве – черный шоколад и ваниль, карамельное, фисташковое и мятное. Для тех, кто готов к экспериментам, рекомендуем попробовать страчателлу с темным шоколадом или черную карамель с морской солью. Любителям сорбета это лучшее кафе-мороженое в Москве предложит насладиться манговым, малиновым, земляничным, ежевичным и другими вкусами всего за 190 рублей. И не забывайте, что в кондитерской «Кафе Пушкинъ» вы всегда можете заказать авторские десерты от известного шеф-кондитера Нины Метайер!

Рестораны Bontempi
Адрес: Берсеневская набережная, д.12, стр.1, Большой Знаменский пер., д. 2, стр. 3, Шлюзовая набережная, д. 4, ул. Усачева, д. 26, Рождественский бульвар, д. 1
Сайт: www.pinzeria.ru

В итальянских ресторанах Bontempti, расположенных в историческом центре столицы, каждый сможет насладиться вкусным мороженым и сорбетом, ведь ассортимент действительно поражает воображение. Есть в меню фисташковое, шоколадное, ванильное, мандариновое мороженое, джелато со вкусом манго, ежевики, ананаса и красного апельсина, классический пломбир, десерт со вкусом дыни, инжира и личи. А еще здесь вы сможете попробовать эксклюзивный десерт – сорбет азот с ананасом или манго на 2 персоны. Шеф-повар ресторана итальянец Валентино Бонтемпи сам отвечает за яркий и неповторимый вкус десертов, поэтому самое вкусное мороженое в Москве вы найдете именно в Bontempti!

Ресторан Mushrooms
Адрес: Большая Якиманка 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж
Сайт: www.mushroomsmoscow.ru

В ресторане Mushrooms вы сможете провести настоящие гастрономические эксперименты, ведь здесь подают настоящий эксклюзив: мороженое с трюфелем, ванилью и шоколадом, свежую землянику со сливочным мороженым и сорбет с манго или лимоном. Открыта летняя панорамная терраса, с которой открывается роскошный вид на башни Московского Кремля, Якиманку и другие достопримечательности. Терраса оснащена раздвижной стеклянной крышей, так что в непогоду вы все равно сможете отведать вкусный десерт, любуясь видами столицы.

Гранд-кафе Dr. Живаго
Адрес: Ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж
Сайт: www.drzhivago.ru

В гранд-кафе Dr. Живаго вам предложат отведать настоящее русское мороженое – волгоградский пломбир. Пожалуй, это лучшее мороженое в Москве, которое вы сможете найти в районе Красной площади. Стилизованный ресторан Александра Раппопорта, расположенный вблизи Московского Кремля, порадует посетителей эксклюзивным мороженым с ряженкой, халвой или жимолостью, мятным мороженым и десертом с мочеными яблоками. Есть в меню ресторана мирового уровня и специальные предложения – сорбет в ассортименте и клубничный рожок. И, конечно же, из-за удачного расположения в гостинице «Националь» открывается невероятный вид на главную достопримечательность страны. Помните о том, что бронировать места здесь нужно заблаговременно и обязательно соблюдать дресс-код.

Кафе RED MANGO
Адрес: Галерея «Модный сезон», ул. Никольская, 4/5,
Сайт: www.redmangorus.ru

Для сторонников вкусной здоровой пищи посещение кафе Red Mango станет настоящим праздником. Здесь вы сможете попробовать лучшее мягкое мороженое в Москве. В меню десерты на основе натурального йогурта – классическое, клубничное, шоколадное йогуртовое мороженое по корейскому рецепту. Впервые кафе Red Mango открылось в 2003 году в Сеуле, Южная Корея. Впоследствии каждый год запускались новые заведения по всему миру. Главная особенность франшизы – применение только свежего молока, натурального йогурта и добавок без красителей и искусственных ингредиентов. Поэтому в Red Mango не только самое вкусное мягкое мороженое в Москве, но еще и самое полезное.

Кафе-бар PINCH
Адрес: Большой Палашевский переулок, 2,
Сайт: www.pinch.moscow

Если ищете место в центре Москвы, где можно попробовать вкусное мороженое в уютной, модной, но при этом обаятельно роскошной обстановке, то обязательно загляните в кафе-бар Pinch на Патриарших. Здесь вы сможете насладиться оригинальным десертом из трюфеля и рикотты. Помимо мороженного вам предложат попробовать авторские коктейли или дорогие вина. В общем, Pinch – это место, в котором можно ни в чем себе не отказывать, если вы готовы потратить на изысканный десерт любую сумму. Для молодежи и семей с детьми, ищущих современный бар с уникальными вкусными десертами в районе Патриарших прудов, лучше места не найти.

Наверняка, у вас тоже уже есть любимое место, где подают самое вкусное мороженое в Москве. Будем рады, если вы поделитесь с нами его адресом и отзывами. Ведь это поможет многим семьям выбрать лучшее заведение для проведения дня рождения ребенка или обычного воскресного обеда.

Совершить поход в какое-нибудь хорошее кафе-мороженое в Москве - значит, приятно отдохнуть в семейном кругу. Для того чтобы перепробовать все лучшие сорта любимого лакомства, иногда приходится потратить силы и время. Но кого из настоящих ценителей это может остановить? Стоит только зайти в ближайшее кафе-мороженое в Москве, а там… А там уж каждый может выбрать для себя сладости в соответствии со своим вкусом и предпочтениями, хотя не так-то просто порой бывает сориентироваться в предлагаемом огромном ассортименте.

адреса, обзор

Что может стать лучшим спасением от летней жары, если не леденящие сладкие шарики в красивой яркой упаковке или хрустящем стаканчике из вафли? Знатоки рекомендуют любителям мороженого зайти в одно из заведений, которые, по отзывам, считаются лучшими. В них желающие могут провести незабываемый праздник или выходной с друзьями или в кругу семьи. Далее в статье предлагается обзор лучших кафе столицы.

Отдых в Центральном парке

Прекрасно отдохнуть среди свежей зелени деревьев, ярких цветников и клумб, водоемов, изящных беседок, освежающих воздух фонтанов и, конечно, вблизи главной радости детей - многочисленных аттракционов - можно в культуры и отдыха им. Горького. Здесь в многочисленных белоснежных киосках «Мороженое», расположенных на территории парка, можно полакомиться нежнейшим пломбиром, обладающим вкусом из детства. Желающие могут насладиться вкусом восьми сортов фирменного мороженого. Предлагается широкий ассортимент вкуснейшей продукции: в ванильное и шоколадное, «Лакомка», шербеты, со вкусом вишни и зеленого яблока, эскимо в глазури и т. д. Расположен парк на Крымском Валу, 9. Ст. метро: «Октябрьская». «Парк Культуры».

«Булка»

Тем, кто решил отдохнуть в Парке Горького, можно заглянуть в кафе-пекарню, напоминающую настоящее загородное поместье. Эко-интерьер «Булки» определяется панорамной оранжереей, в которой выращивают помидоры, малину, мяту и огурцы. Все эти продукты используются на кухне заведения.

А летом для гостей открывается окруженная цветами веранда с диванами, креслами, гамаками, зонтами от солнца. Здесь гости могут отведать уникального домашнего мороженого, сделанного из фруктов, ягод и сливок (адрес см. выше в статье.)

«Волконский»

Сетью традиционных пекарен «Волконский» продолжается история дореволюционных булочных. В них восстанавливаются рецепты из старинных «бабушкиных» кулинарных книг.

«Волконский» - кафе-мороженое в Москве, меню которого представлено широким ассортиментом различных сортов хлеба, пирожных и другой свежей выпечки, конфет, мармелада ручной работы, разных видов домашнего мороженого. Заведения сети расположены:

  • по Маросейке, 4/2, с.1;
  • на Цветном бульваре, 15;
  • на Большой Якиманке, 19;
  • по ул. Валовой, 26;
  • на 22;
  • на Чистопрудном бульваре, 1;
  • по Большой Садовой, 2/46;
  • по Садовой-Черногрязской, 13/3, с.1;
  • по Большой Садовой, 2/46, с.1;
  • по Сретенке, 27, с.1;
  • по Кутузовскому проспекту, 36, стр. 10;
  • по Рочдельской ул., 11/5;
  • на Крымском Валу, 10.

«Чайная высота»

В редком для Москвы заведении - клубе «Чайная высота» - чайная совмещена с джелатерией. Заведение многие жители столицы рекомендуют как лучшее кафе-мороженое в Москве. Клуб работает уже более 10 лет и все это время остается гостеприимным пристанищем для тех, кто любит чай и необычное мороженое. В меню кафе можно найти около 250 видов чая самых различных сортов и огромный выбор холодного лакомства: со вкусом кактуса, банана, зеленой пшеницы, морошки, пастилы, березового сока, белого кваса, а также с хвойным соком, авокадо, эвкалиптом, морской солью и т. д. А еще в «Чайной высоте» слушают музыку, играют в шашки «го» и смотрят фильмы. Расположен клуб на Покровке, 27, стр. 1.

«Баскин-Роббинс»

Лучшее по мнению многих, - «Баскин Роббинс». В заведении подают мороженое, любимое во всем мире и детьми, и взрослыми. Сюда заходят не только поесть мороженого, но также и попробовать великолепных десертов и фирменных коктейлей. Лакомства здесь готовятся исключительно из качественных и натуральных продуктов. Имеются сорта с добавлением ягод, свежих фруктов, орехов, карамели и шоколада.

Гости могут насладиться вкусом газированного коктейля, декорированного шариком мороженого. Настоящим украшением праздничного стола станут «холодные», изготовленные из мороженого торты. В ассортименте - мороженое супер-лайт, а также приготовленное без добавления сахара. О калорийности десертов можно узнать на сайте заведения. Адрес: Профсоюзная, 61 А, остановка метро «Калужская».

«Рецептор»

В кафе, расположенном в пер. Большом Козихинском, 10 (ост. метро «Пушкинская», «Тверская»), можно отведать разнообразных вегетарианских и рыбных блюд. В заведении не используются полуфабрикаты.

В кафе выпекают домашние пироги, хлеб, изготавливают морсы и свежий лимонад, занимаются копчением овощей и рыбы, а также изготовлением вкуснейшего мороженого. Периодически здесь проходят интереснейшие мастер-классы, на которые приглашаются дети разных возрастов. Заведения сети расположены также:

  • по Большой Никитской, 22/2 (ост. м. «Арбатская»,«Библиотека им. Ленина», «Охотный ряд»);
  • на Чистопрудном Бульваре, 23 стр. 2 (ост. метро «Китай-город», «Курская», «Чистые пруды»).

«ЛЁД"n"ROLL» (шоу-бар)

Поход в это кафе превратится в настоящий праздник. В заведении предлагается большой выбор вкуснейшего натурального и "жареного" мороженого, выполненного в формате роллов, составленных из свежих ягод и фруктов. Находится заведение по адресу: ул. 3-я Карачаровская 9, корп. 2 (ост. метро «Шоссе Энтузиастов», «Авиамоторная»).

Итальянское кафе-мороженое в Москве

Настоящим сладким кусочком Италии называют кафе-джелатерию «Пломбир» — заведение, специализирующееся на приготовлении знаменитого во всем мире десерта джелато. Лакомства готовятся вручную из свежих продуктов в соответствии с сезоном по рецептам знаменитого мастера из Италии Серджио Дондоли. Все их вкусовое разнообразие размещается на витрине и подается гостям в рожках или креманках. В широком ассортименте - разнообразные сорта сорбеты, коктейли, торты, чизкейки и макаронс.

Благодаря использованию сезонных ягод, фруктов, орехов, шоколада, овощей и пряностей, лакомства приобретают оригинальный вкус, по-достоинству оцененный и любимый многими. Заведения сети «Пломбир» расположены в Москве:

  • по пр-ду Лубянскому, 15, стр.2 (ост. метро «Китай-город»);
  • по пр-ду Театральному, 5/1, в Центральном детском магазине, на 3 и 6 этажах (ост. метро « Лубянка»);
  • по ул. Льва Толстого,18Б, в бизнес-центре «Красная роза» (ост. метро «Парк Культуры»);
  • по ул. Верхней Красносельской, 3А, на 1 этаже ТЦ «Тройка», (ост. метро «Красносельская»);
  • по ул. Пятницкой, 73 (ост. метро «Добрынинская»).

«Деликатессен»

Кафе-мороженое Delicatessen известно как изящное заведение, в котором гостям предлагаются блюда высокой кухни, а также нетривиальные десерты. На горячее здесь обычно подают тартар, жареные мозги и блюда из щучьей икры. Такому изысканному сочетанию соответствует и изготавливаемое здесь мороженое.

К примеру, тем, кто готов поглощать лакомства достаточно быстро, можно заказать порцию тающего рампла, который готовится из фенхелевой меренги с мороженым и лимонным кремом. Можно также познакомиться со сложным вкусом мороженого из простокваши с лимоном и солью. Можно с уверенностью утверждать: на чем бы ни остановили свой выбор гости в «Деликатессен», это непременно будет что-нибудь совершенно необычное. Расположено заведение по ул. Садовой-Каретной, 20, стр.2.

Перечень заведений, где можно отведать мороженого в Москве, очень обширен. Сладкоежкам, которые перепробовали уже многое, но чувствуют, что им хотелось бы чего-нибудь еще, стоит только заглянуть на специализированный сайт и выбрать новый для себя адрес. И перед ними откроется еще один, пока еще неизведанный, холодный и сладкий мир.

В отличие от многочисленных желатерий и кафе-мороженых, ресторан «Северяне» вовсе не специализируется на мороженом. Здесь легче встретить обилие стейков, блюд на гриле, что-нибудь с сибирским акцентом, непременно с картошкой и грибами. Но стоит заглянуть в графу с десертами, как любители мороженого сразу найдут блюдо на свой вкус. К счастью, оно одно, и выбирать долго не придётся. Это слива с копчёным мороженым. Необычное сочетание, но не такое уж и дорогое, чтобы отказать себе в этом удовольствии.

ул. Большая Никитская, д. 12

Паназиатская специфика ресторана Zodiac бросается в глаза ещё до того, как вы открыли двери заведения. В меню - сочетание блюд Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина. Здесь есть как классическое шоколадное, ванильное и клубничное мороженое (правда, со своей изюминкой), так и сорбеты: клубничный и облепиховый. Кроме них обязательно обратите внимание на жареное молоко, сливовый тарт с мороженым из перца чили, а также разнообразные вагаси «моти»: с клубникой, с карамелью и голубикой, с шоколадом и черносливом. А к шоколадному фондану здесь добавляют кокосовое мороженое.

пл. Смоленская, д. 3

Ресторан White Rabbit 18+

Если вы считаете, что знаете всё об интересном и даже странном мороженом в Москве, не спешите громко заявлять об этом, пока не побываете в «Белом кролике». Это заведение станет одновременно раем для гурманов и местом открытий для всех, кто привык к классическим десертам. Будьте готовы держать себя в руках или заранее планируйте второй, третий, десятый поход, ведь ассортимент мороженого впечатляет. Мороженое из сирени и шелковица, сметанное мороженое с земляникой, хвойное пористое мороженое (подаётся в компании фондана с пралине из кедровых орехов), мороженое из жимолости (идёт вместе с муссом из сыра, ягодным безе и лавандовой водой). Кажется, здесь собрали фулл-хаус.

Смоленская пл., д. 3

Самая экстравагантная позиция, которую вы здесь найдёте, - мороженое из грибов от шефа. Оно заметно выделяется на фоне остального мороженого, что вы пробовали раньше, и рискует стать одним из любимых десертов гостей заведения. Кроме того, оно подаётся с муссом из тимьяна с шоколадом. Также в ресторане есть другое мороженое и сорбеты. Например, кокосовый сорбет с узбекским лимоном и розовым перцем или каннеллони из ананаса с сорбетом из лайма.

пер. Большой Палашевский, д. 2

Как и в любом заведении, которое специализируется на вине, здесь уделяют особое внимание блюдам, ведь они должны достойно выглядеть на фоне напитков и при случае составлять подходящий фудпэйринг. Поэтому, если захотите освежиться со вкусом, Wine Religion не заставит себя долго ждать. Кроме того, что ванильное мороженое здесь подают с шоколадным фонданом и апельсином, а мороженое йогурт-лимон - с муссом из ириски с бисквитом и молочным коржиком, есть ещё несколько головокружительных позиций. Например, мороженое из ревеня и три сорбета: из арбуза, щавеля и сорбет клубника-мята.

просп. Мичуринский, д. 16

Было бы странно, если бы самый сладкий и шоколадный бар Москвы обошёл стороной мороженое. Поэтому, если вы уже наелись шоколадной пиццей, забили всё это крейзи-шейком, подкрепились бельгийской вафлей и у вас ещё остались силы на мороженое, мы вас поймём и не будем отговаривать. Тем более, что и сам Макс Бреннер, не желая останавливаться на достигнутом, с радостью предлагает гостям три вида мороженого, которое невозможно забыть: эскимо-фондю с плавленым шоколадом, кусочками молочного шоколада, вафельными шариками и карамелизированным фундуком; ванильное и шоколадное мороженое «Турин» с тем же карамелизированным фундуком, кусочками брауни и взбитыми сливками; а также цитрусово-шоколадное мороженое с молочным шоколадом, маршмеллоу, бананом, апельсином и мятой.

Ищи человека, с которым тебе будет интересно

Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵