Рюкзак с отделением для металлоискателя. На заметку копателям, о сопутствующих товарах в магазинах МДРегион

Продолжаем рассматривать полезное снаряжение кладоискателя и сегодня обратим внимание на рюкзак. Разновидностей и моделей превеликое множество и выбрать будет нелегко. В этой статье постараюсь дать несколько советов по выбору рюкзака для вашего металлоискателя.

Итак, какой брать?

Первое и немаловажное значение имеет цвет и вместительность. Почему не удобство для копателя - спросите вы? Отвечаю – коп с металлоискателем на данный момент находится на грани фола, то есть копать вроде как можно, но всегда могут прицепиться и впаять вам археологическую разведку.

Так что, на мой взгляд, идеальный рюкзак для копа - вот такой:

Полностью "закамуфлироваться", чтоб никто не увидел. А если и увидят вас, то никогда не догадаются, что в рюкзаке.

Ну а мы продолжаем:

Поэтому – берем рюкзак такой, чтобы лопата была полностью в нем скрыта, а то есть модели, когда лопата крепится ремнями к рюкзаку, но никак не закрывается. А если учесть, что 90 процентов копателей используют «Фискарс», то его желтая ручка видна за километр. Да и сам факт того, что лопату видно, будет привлекать внимание. Нам внимание теперь ни к чему, чем меньше народу знает, что мы едем копать с металлоискателем – тем лучше.

Также обратите внимание, чтобы была проставка между отсеками для лопаты и для МД, чтобы лопата при переноске не стукалась о хрупкие детали детектора. Хотя лично я всегда заворачиваю электронный блок отдельно, использую для этого либо полиэтилен с воздушными вставками(знаете, многие любят их лопать пальцами), либо заворачиваю блок в тряпки/ветошь. Итак, первое – чтобы лопата скрывалась(или сделайте специально для лопаты камуфлированный чехол). Кстати, специально для "фискарей" производители выпускают чехлы как для режущей части, так и для всей лопаты. По ценам - в районе 200-300 рублей.

Далее – цвет самого рюкзака. Если будете покупать, то берите «камуфляж» или «хаки», с такой расцветкой вас не будет видно в поле(многие копают прямо с рюкзаком, ибо иногда опасно оставлять вещи без присмотра, особенно если копаете в новом месте и есть вероятность появление «местных»). Именно поэтому также порекомендую «закамуфлировать» желтую рукоятку фискаря, купите баллончик краски и покрасьте в темный цвет. Если пользуетесь аськами, то их их тоже покрасьте, а то «асечника» видно за километр с желтым электронным блоком 🙂

По размерам, чтобы в рюкзаке можно было сразу копать, можно рекомендовать в высоту 90 см и в ширину – 25-20 см. По основным отсекам – бывают варианты с 2 и 3 основными отсеками, конечно, 3 лучше, но если берете с собой минимум, тогда 2 – он и менее габаритный и чуть легче.

Ну а теперь уже можно обратить внимание и на удобство. Кстати, многие ездят копать на машинах, так что тут вообще по барабану на показатели рюкзака, да хоть обычный туристический возьмите. А вот если ездите на велосипеде/автобусе/пешком, то удобство играет важную роль, ибо спина вмиг даст вам знать, что хреновый вы рюкзак купили. А потому совет – если будете покупать в магазине, то сразу там и проверьте его, причем попросите поместить в рюкзак вашу модель металлоискателя сразу с лопатой, наденьте на спину и походите по магазину, понаклоняйтесь влево, вправо, вперед. И если чувствуете, что вам удобно – то надо брать. Если же есть какой-то дискомфорт – пробуйте другую модель. С виду они все одинаковые, а вот на спине чувствуются по-разному.

Подвязки для туристического коврика – пусть будут, иногда ведь мы ездим копать и с ночевкой. Полежать у костра на коврике, потравить байки за кружкой чая – это же непременный атрибут любого выезда на природу.

Вместительность:

Вот и добрались до нее, родимой. Что берете с собой на коп? Прибор, лопату однозначно, далее – обязательно термос, похавать(бутерброды или термос с едой), бутылку воды, аптечку, фонарик, нож, топор, фотоаппарат и прочее/прочее(вообще-то лучше сразу скомплектовать свой "набор EDC – every day carry", такая небольшая сумочка, где сразу лежит все нужное туристу – вся перечисленная мелочевка и много чего еще-шнуры, крючки для ловли рыбы, леска, комплекты для выживания, аптечка, спички, соль, высококалорийные батончики и т.д). Этот небольшой подсумок для выживания также можно весь положить в наш рюкзак. Мало ли что может случиться - заблудитесь, потеряетесь и т.д. Такой наборчик может спасти вам жизнь.

Отличный вариант - модель "Йети", много подсумков, отсеков, карманов. Причем вы всегда можете отстегнуть лишние боковые подсумки. Стоит примерно 2500-3000 рублей. На фото ниже:

Как видите, взять можно много чего, именно исходя из этого и выбирайте рюкзак. Если берете много всего, то обратите внимание на модели с боковыми карманами, туда поместится много всякой мелочевки. Карманы бывают не только сбоку, но и сзади, сразу поверх отсека для лопаты. Такие варианты также подойдут тем, кто любит брать на коп «все необходимое и даже больше».

Думаю, не стоит говорить о качестве материала, вы это и так понимаете. Чем крепче ткань – тем дольше прослужит вам ваш рюкзак. Внимательно смотрите на «прошивку» всех деталей, чтобы не было торчащих петель и ниток. Все должно быть аккуратно и качественно. сейчас все чаще можно видеть в продаже модели из ткани "Кордура" крепостью 1000 ден, это реально много, то есть рюкзак получается крепкий и надежный.

В среднем цены на нормальные модели варьируются от 1000 до 2500 рублей. Популярные модели, не особо наворочанные, но прошедшие проверку, стоят от 800 до 1200 рублей. Например, простая и удобная открытая модель"Следопыт" от одноименного производителя стоит всего 550 рублей:

Если брать модель чуть выше, чтобы скрывало лопату, то будет стоить 750 рублей. Бюджетные простые рюкзачки.

Если нужно больше отсеков и карманов – то выйдет чуть подороже. Хотя если у вас есть знакомая швея, то она может сшить вам под заказ чисто под ваши требования – на мой взгляд тоже вариант отличный, да и дешевле получится)) А так более крутые модели стоят 2-4 тысячи рублей. Например:

Модель "Кайман" стоимостью примерно 2200 рублей:

Или укороченная "версия" открытого типа, модель "Леший" стоимостью в районе 2500 рублей:

Модели "Леший" и "Кайман" можно купить на Украине в магазине metallodetektor.com.ua, собственно фото взял у них. Удобные и качественные модели. "Йети" точно продается в России, спрашивайте в специализированных магазинах по продаже металлоискателей.

В общем, смотрите, решайте, сейчас такие времена, что без рюкзака вообще никак. И еще – весной при покупке нового металлоискателя вам всегда в любом магазине подарят нарядный рюкзачок, только попросите)) Удачи на копе.

Последним теплым осенним днем, грибник отправился в лес. Из экипировки, только большой рюкзак и нож. Благополучно заблудился, а к вечеру ударили заморозки… Не растерялся грибник, прорезал две небольшие дырки в днище рюкзака, еще две по бокам, набил сухой травой, и одел на себя. Ночь пережил. Большой рюкзак ему помог.

Лично для меня, большой рюкзак нужен только в двух случаях. Или до точки копа надо идти несколько километров. Или я еду на коп в чужой машине. В обоих случаях, все свое надо иметь при себе. Возвращаться к машине никто не захочет. Тем более, во втором случае к машине придется возвращаться вдвоем, мне и хозяину авто.

А если рюкзак большой, начинаться он должен с лопаты. Укороченный штыковой Fiskars помещается с головой. Есть отдельный хлястик, для крепления лопаты.

Как лучше размещать лопату в рюкзаке? Раньше, я лопату носил лезвие вниз. Придумывал разные приспособы, чтобы лезвие на пробило дно рюкзака – деревянные, из резинового шланга, просто обматывал одеждой.

В какой-то момент надоело, и стал лопату погружать лезвием вверх. Такая себе бронеспинка для головы. А вдруг охотники стрельнут в спину, хоть голова целая останется))

Когда я был бедным и жадным, на коп ездил с двумя металлоискателями – Аська и Прошка. Garrett AT PRO отличный металлоискатель, но большая катушка у меня была только для Garrett ACE 250. Приехать на коп за сотню километров, увидеть хорошие находки, и не добить точку по максимуму – жадность не позволяла. Готов был таскать за собой лишний металлоискатель. А надо было таскать только вторую катушку, по бедности не докупал.

Байка из жизни. Один копатель добирался на коп общественным транспортом. Большой рюкзак, час пик, добрые слова пассажиров в спину. Приехал копатель, открывает рюкзак, достает металлоискатель, а… подлокотник сломан. В правилах копа давно записано – подлокотник металлоискателя начинает ломаться еще в рюкзаке.

У меня наверно самые простые требования к рюкзаку. Чтобы лопата помещалась внутри (есть рюкзаки, в которых лопата снаружи). Внутри побольше универсальных креплений. Желательно место под пару детекторов. Плюс, свободное место под другую экипировку.

Обязательно внешние карманы. Кстати, именно в этот карман, при желании помещается вторая саперная лопата (ёлочка). И получится по факту – один рюкзак, два металлоискателя, две лопаты. Хватай и беги))

Байка из жизни. Копатель купил большой рюкзак. Очень он его полюбил. Усилил дно и лямки. Внутри нашил дополнительные отсеки и крепления под все, чего только у него было. Даже питьевая система была в этом рюкзаке (по примеру вело рюкзаков). Водонепроницаемый отсек для документов, денег, и телефона. Мечта копателя… Наступил день, когда этот рюкзак у него украли. Вместе со всем добром. Большой рюкзак хорошо, но пытаться разместить в нем абсолютно все, не стоит.

А еще лично мне, на рюкзаке требуется хотя бы одна горизонтальная лямка – цеплять пин и нож. Пинпоинтер можно и на вертикальную лямку разместить, но в этом варианте он сильно болтается, на горизонтальной лучше.

Держали в руках одновременно две сотни пятаков Е2? Удовольствие еще то, не каждый удержит)) Байка из жизни. Копатель поднял клад пятаков. Набил монетами рюкзак, поднял и… дно у рюкзака вывалилось. А бывает получше. Набил рюкзак монетами, а они не кончаются. Вы готовы к такому счастью?

На большом рюкзаке боковые ручки – обязательны. С двух сторон, можно переносить вдвоем.

И самое главное для большого рюкзака… Я на точке копа. Достал лопату, достал металлоискатель. И теперь мне большой рюкзак не нужен. Боковые стяжки и уменьшение высоты – реальный плюс.

Зачем грибник вырезал две маленькие дырки в днище своего рюкзака? Для глаз конечно. Сохранить голову в тепле, не менее важно чем туловище. Боковые дырки для рук. Представляете, как выглядел этот грибник?))

Все по теме рюкзаков . Когда набивают рюкзак монетами, а они не кончаются – (кто не видел, зацените фото, такое не каждому копателю дано ).

P.S. Обратите внимание ➨ ➨ ➨ Тема бомба - . Посмотрите, не пожалеете.

↓↓↓ А теперь переместимся в комментарии и узнаем мнение экспертов. Крутите страницу вниз ↓↓↓, там отзывы копателей, МД специалистов, дополнительная информация и уточнения от авторов блога ↓↓↓


Всем путешественникам известно, что качество снаряжения имеет решающее значение для вашего благополучия вдали от дома. Это же можно сказать и о снаряжении для выездов на коп. Хороший рюкзак на выезде - залог сохранности и работоспособности поискового оборудования, да и просто гарантия того, что вам не придется нести вещи в охапку.

Варианты расцветок рюкзаков кладоискателя

Рюкзак для металлоискателя М2 имеет идеально продуманную конструкцию и может быть рекомендован всем любителям поиска. Независимо от того, как вы добираетесь до места - на машине или общественным транспортом, - большой рюкзак необходим, чтобы иметь все нужное под рукой в любой момент.

Особенности конструкции рюкзака кладоискателя модель М2:

1. Отделение для короткой лопаты (до 85 см).
Очень важный элемент поискового рюкзака - вместительное и удобное отделение для небольшой лопаты. Лопата помещается в отделение нашего рюкзака целиком и не видна при транспортировке. Имеются лямки для фиксации инструмента внутри отсека. Лопату лучше размещать лезвием вверх (еще лучше в специальном чехле), чтобы не повредить ткань.

2. Отделение для металлоискателя и лопаты.
В отсек помещается грунтовый детектор любой модели. Укладывая металлоискатель, обращайте внимание на расположение подлокотника для штанги - его нужно беречь от механических воздействий.

3. Дополнительные карманы для мелочей.
В рюкзаке предусмотрены два больших внутренних кармана и два маленьких боковых наружных кармана для мелких вещей. Сюда можно положить карты, запасные батарейки, планшет, нож и т.д.


4. Удобные лямки с регулировкой длины и две ручки для переноски.
Плечевые лямки рюкзака можно легко регулировать под особенности вашего телосложения. Две дополнительные ручки позволяют нести рюкзак в руке (в горизонтальном или вертикальном положении).


Характеристики рюкзака для металлоискателя и лопаты:

Цвет : черный, зеленый или камуфляж.
1 отсек для металлоискателя и 1 отсек для лопаты.
Дополнительные карманы 4 шт (2 сбоку, 2 сверху).
Габариты: высота - 880 мм, ширина - 280 мм.
Вес: 395 грамм.
Материал: водонепроницаемая ткань (технология "RipStop").

Купить рюкзак М2 для металлоискателя и сопутствующего снаряжения по выгодной цене вы можете в нашем интернет-магазине в Москве!

ДОСТАВКА в МОСКВЕ

Доставка заказов по Москве осуществляется ежедневно без выходных в удобное для Вас время. При стоимости заказа свыше 10.000 руб доставка Бесплатная ,
350 руб.

СРОК ДОСТАВКИ в МОСКВЕ

ОПЛАТА ЗАКАЗОВ:

1. Наличными курьеру. В Москве Вы сможете оплатить свой заказ наличными курьеру при получении.

2. Самовывоз в нашем Магазине: Метро Комсомольская , Казанский вокзал, Комсомольская площадь д2, ТЦ Казанский павильон 24
Время работы: пн-вс с 09.00 до 21.00 (Ежедневно, без выходных)

3. Предоплата на карту сбербанка

4. В кредит : приобрести в кридит условия

Эта статья в продолжение темы о том, что полезного и нужного я увидел при посещении магазина МДРегион. Само собой, здесь я даже и не пытаюсь касаться полного описания имеющихся в наличии металлодетекторов. Могу только сказать, что практически все крупные, серьёзные мировые производители со своими популярнейшими моделями приборов представлены в полном составе.

Конечно, я не мог пройти мимо своих любимых рюкзаков для копа . Сам предпочитаю и давно использую, разумеется, так называемый рюкзак кладоискателя или как его ещё иногда называют коп-рюкзак. Лопата (укороченный FISKARS) скрыта до поры от любопытных глаз. Детектору требуется минимальная разборка, входят практически все дополнительные родные катушки , если речь о Тёрках, кроме разве что 15-и дюймовых «рулей». Запас воды и пищи помещающийся в рюкзаки такого типа, на мой взгляд, более чем достаточен. Во всяком случае, мне хватало на два дня в полностью автономном режиме, ещё и для собаки кое-чего прихватывал, единственно котелок приходилось сбоку приторачивать. Конечно, я и человек весьма неприхотливый, но уж запас провизии и воды для однодневного выхода думаю, устроит любого, это помимо металлодетектора, лопаты и всего остального нужного непосредственно для процесса копа. Очень советовал бы к такому рюкзаку сразу приобрести, ну или изготовить самому чехол на лезвие лопаты. Всё-таки «фискарь» достаточно весит, а если ещё и хорошо наточен, то рано или поздно порвёт рюкзак, правда есть вариант, всовывать лопату вверх лезвием в соответствующее отделение, но по мне так это не совсем удобно, хотя и вполне приемлемо.

Если бы я был автовладельцем, то, наверное, рассматривал бы как вариант чехол для переноски и хранения детектора от MINELAB, сюда войдёт даже 15-и дюймовый руль, да и детектор разбирать не потребуется. Но так как транспорта у меня нет, для длительных пеших переходов он не очень-то подойдёт, а вот, если путь от машины не далёк так вполне подходящая вещь. Насколько мне известно, некоторые возят детекторы в багажниках, не разбирая их, как раз в этом случае подобный чехол пригодится для защиты прибора от всяких механических повреждений при дорожной тряске и от соударения с прочим содержимым багажника.


Закончу описание виденных мной рюкзаков и сумок вот такими рюкзаками GARRETT , сам я ими никогда не пользовался, но у знакомых копарей видел. Выглядят симпатично.


И сумочкой для находок от XP. Вполне прочная и удобная приспособа.


Нельзя не остановиться на такой нужнейшей для любого пользователя металлодетектора вещи как чехол на «голову» (блок управления) прибора . Вот уж в пользе какого аксессуара я убедился не единожды и ни разу не пожалел о потраченных на него деньгах. Электроника есть электроника попадание пыли и грязи ни к чему хорошему не приводит. Что уж говорить о воде, конечно, от ливня не спасёт, но при лёгком моросящем дождике выручит, да и мало ли, трава в росе и тому подобное, лучше подстраховаться. Часто приходится лазить по кустам, продираться через чащобы, чехол и тут убережёт от царапин и лёгких ударов. Кстати, не надо забывать снимать его после возвращения с копа, если пришлось работать в условиях повышенной влажности. И сам чехол протереть не помешает, да и блоку управления нужно «подышать» даже если непосредственно на него не попадала вода, во избежание образования конденсата. Слышал, что некоторые считают такую защиту на «голову» не особенно и необходимой, но практика показывает - сильно ошибаются.