Новости
Почему продолжительность жизни  японца составляет 78 лет?

 Что помогает им быть всегда в отличной физической форме? Как японки так долго сохраняют свою красоту? Секрет долголетия и непоколебимого здоровья японцев заключается не только в сложившемся образе жизни, но и в правильном питании. Основные ингредиенты, которые в как правило входят во все блюда японской кухни являются морепродукты и злаки.

 Основные блюда, которое сочетает в себе низкую калорийность, витамины и полезные минеральные вещества, это суши или роллы. Подобные блюда являются отличным сбалансированным питанием, позволяющим без труда сбросить несколько ненужных килограммов и всегда поддерживать зубы, ногти и волосы в превосходном состоянии.

 В состав суши и роллов входят ингредиенты, которые имеют не только не забываемые вкусовые свойства, но и обладают пользой для организма в целом. Морепродукты, используемые при приготовлении японских блюд, не проходят термическую обработку, поэтому сохраняют необходимые человеку аминокислоты и микроэлементы. Рыба, используемая в суши и роллах, изобилует магнием, калием и витаминами группы В, которые оказывают положительно влияние на всю нервную систему. В состав рыбы есть кислоты типа Омега-3 и Омега-6, которые препятствуют развитию  сердечнососудистых заболеваний. Еще один неотъемлемый и часто используемый компонент всех японских блюд это рис. Благодаря его употреблению организм человека полноценно обеспечивается белками, углеводами, клетчаткой, тиамином и железом. Все выше перечисленные свойства японских блюд позволяют утверждать, что они, несомненно, полезнее, чем различные фаст-фуды, в настоящее время популярные в России и западных странах.